F1 Red Bull: Vettel in Asia, parte lo sprint per il titolo

Written By Unknown on Selasa, 17 September 2013 | 22.48

BERLINO - La Formula 1 vola in Asia per la prima gara 'orientale' delle prossime settimane, che potrebbero fare da scenario al quarto titolo mondiale consecutivo di Sebastian Vettel. Ma in molti vedono profilarsi la possibilità, per il pilota della Red Bull, di superare il record dei sette campionati di Formula 1 vinti dal connazionale Michael Schumacher. Da domenica fino al 13 di ottobre si disputano i Gran Premi di Singapore, Corea del Sud e Giappone, e matematicamente è possibile che il pilota della Red Bull diventi campione a Suzuka, quattro gare prima della fine del Mondiale, se avrà 100 punti di vantaggio sul secondo classificato. Un obiettivo raggiungibile, anche se al tedesco non piacciono i giochi di cifre. Per questo il 26enne, che ha attualmente 53 punti di vantaggio su Fernando Alonso, proseguirà fedele al suo credo: «Dobbiamo vedere gara dopo gara cosa succede, e guardare alla nostra prestazione».

VERSO IL RECORD Per ora Vettel è stato il campione del mondo più precoce ed anche il più giovane a riuscire a fare la tripletta. Ha vinto 32 Gran Premi su 113, ottenendo 40 volte la pole position e quasi nella metà delle gare è arrivato sul podio. «Vettel ha una possibilità reale di battere i record di Schumacher. E questa possibilità non l'ha avuta nessuno negli anni passati», ha sottolineato l'ex pilota Mario Andretti, idolo dell'automobilismo nordamericano, al 'Frankfurter Allgemeine Zeitung'. Non solo nei successi, ma anche nella sua concentrazione e nella mentalità Vettel, ricorda il sette volte campione mondiale. «In poco tempo ha vinto tre titoli. Perché non potrebbe conquistarne sette?», ha sottolineato Schumacher. «Se Sebastian riuscisse a superarmi, sarei felice per lui», ha aggiunto l'ex pilota, che ha vinto 91 Gp, ottenendo 68 pole position durante la sua carriera. Nei Gp di Singapore, Corea del Sud e Giappone, Vettel può fare il suo prossimo passo in questa direzione.